Зимние грёзы

Валентина Кононова
Заметает манной с неба
землю белая пороша.
Говорят, коль много снега -
урожай будет хороший...
Тополь в образе монашьем
мрачен, словно перед казнью.
Ничего, весной и в нашем
переулке будет праздник.
Как на шабаше кружится
за окошком ведьма - вьюга!
Где б мне от тебя укрыться,
одиночество - подруга?!
Вот бы в день такой ненастный
посидеть да у камина,
чтоб глаза горели страстно
оттого, что рядом - милый!
Чтобы в поздний синий вечер
сердце от любви забилось,
чтоб горели только свечи,
да шампанское искрилось,
издавали запах тонкий
в хрустале три желтых розы...
Возникают - да и только -
под метель шальную грёзы.