В цвет капусты

Букашечка
Ах, ты Лизавета плюс Петровна,
На старинный образ и манер.
Цвет у юбки явно не морковный,
Посветлей, чем этот шифоньер.

«Про Лизавету Петровну» http://www.stihi.ru/2014/08/26/2394 Олег Кротов2(Князь Олег)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                (от лица ЛГ)

                Отдизайнил я свою нору'шку,-
                В цвет капусты в доме мебеля.
                У меня зелёный даже Пушкин
                На портрете, даже дюбеля!..

                «Ах, ты Лизавета плюс Петровна,»
                Не вписалась  сходу в интерьер,
                «Цвет у юбки явно не морковный,»
                В  магазине «Селекционер» 

                Нарядилась...  красные рейтузы,
                Лифчик твой...  был... сшит из кумача.
                Катет мой к твоей гипотенузе
                Через красный угол Ильича

                Закатился. Мы с тобой не ровня,
                «Швейная тематика страны»
                Развела с тобою, Лиз Петровна,
                До любви теперь, как до Луны.





Художник Валентин Губарев