Покинутый город

Инфинити Лао
Сначала отсюда исчезли все певчие птицы.
Затем, вслед за ними, вдаль уходили боги,
оставив странные знаки на обелисках
базальтовых, хмурых с налетом тоски/тревоги…
Покинутый город цеплялся за чьи-то тени,
дрожащие в темных углах одиноких порталов…
По пустым улицам шел карнавал осенний,
такой неуместно-яркий в своем одеянии алом…

А мы отражались в стеклянных витринах осени,
как в зеркалах кривых, искаженные два одиночества,
попавшие в этот город, любовью брошенный,
совсем неслучайно, а для того, чтоб пророчество,
то, что хранят обелиски со странными знаками,
было исполнено здесь и сейчас, пока осень
не собралась уходить под багряными флагами,
как и любовь, обессиленный город бросив…

Смотри, под дрожащей рукой оживают знаки,
и проступают буквы сквозь вековой базальт:

     «Два одиноких сердца, отбросив страхи,
     смогут вдвоем повернуть уходящее время вспять,
     если на площади в полночь зажгут покаянные свечи,
     души наполнят прощением, светом… Любовь
     в город вернут и сами себя излечат…»

Ну же, решайся!
Слышишь часов полуночный бой?