Время кажется тираном

Виктор Козлов-Самарский
Не подвластное стоп-кранам,
Время кажется тираном,
Потому, что старит нас,
Но фартит в любви подчас!

Изменяя свой поток,
Нам даёт любви глоток..
Но потом состарит нас,
И уложит на матрас.

Так бывает всякий раз.
Мы не в силах дать отказ.
Ведь оно сильнее нас.
Не спасает и Парнас.

Хоть поэт, хоть генерал,
Каждый как-то умирал.
Срок отпущен нам – сто лет!
Дольше жить нельзя – запрет.

Кто не знает про запрет,
Тот живёт сто двадцать лет.
- - - - -
24.09.2014 ©Виктор Козлов