Перекресток

Светлана Данькова
Я в разлуку верить не хочу,
Расставаться - это так не просто.
Без надежды жить не научусь,
Как пройти мне этот перекресток?
Перекресток будущих тревог,
Перекресток прошлого ошибок.
Ты бы мне, любимый мой, помог,
Навсегда расстаться не спешил бы.

А за перекрестком тенью злой
Вьются то ли птицы, то ли бесы,
И спешит непрошеный король
Пиковый с бубновым интересом.
Мне бы убежать, да видно, зря
Со своей судьбою я играю,
Без тебя, любимый, без тебя
Пропадаю точно, пропадаю.

Припев:

Ой, направо не ходи -
Новости тревожные
Ой, налево нет пути,
Только бездорожье.
Прямо - буйна голова
Пропадает, бедная,
За спиной любовь-тоска
Плачет, безответная.