Русалка

Валодя Сухарев
Словно от инея, вся серебристая ива дрожит под луной
Над неглубокой, прозрачной и призрачной, тихо журчащей рекой.
Ночь полнолуния, полная похоти, в царстве покоя и сна,
Звёзды мерцают в русалочьем омуте, тайну хранит глубина.
              Здесь купается часто красивая, гордая,
              Молодая русалка одинокая,
              Ты из жизни ушла нежданно – негадано
              Твои волосы, девочка, пахнут ладаном…
Гроздья калины над Кестромкой алые, ягоды эти горьки,
Сыпались так же, как слёзы у барыни, и разбегались круги.
Чем же тебя, молодая да ранняя, так притянула волна?
Речка в народе сменила название, тайну хранит глубина. 
              В ней купается часто красивая, гордая,
              Молодая русалка одинокая,
              Ты из жизни ушла нежданно – негадано
              Твои волосы, девочка, пахнут ладаном…

        Вольная интерпретация местной легенды.