Голос моря

Александр Токарев 19
                А у моря говор разный,
                То бурливый, то бесстрастный,
                То вдруг грянет трубным басом,
                То сопрано прозвенит,
                Волны вычертили трассы,
                Солнце спряталось в зенит.

                В берег бьётся вал за валом,
                Нрав морской безумно-шалый,
                На волнистых гребнях - искры,
                В глубине - черным-черно,
                Ветер, свежий и игристый,
                Опьяняет, как вино.

                С синих гор спустился вечер,
                Он покоем душу лечит,
                Только море неустанно
                И воркует, и поёт,
                Остров дальний, брег желанный,
                И ночной звезды полёт...


              Фото автора. Маяк в Цемесской бухте близ Новороссийска.