Капля жизни

Александр Трубавин
 / Тем и прекрасна мысль, - что жизнь,
   ты проживаешь ненапрасно... АВТ /
              ***
   Иметь семь пядей на челе,-
   Грядущих лет создать картину, -
   Не обязательно тебе...,
   Лишь сопоставь веков судьбину.

   Ты обрати прогресс - в регресс,
   Всё обнажи, до изначалья...
   Войди, пройди сквозь бурый лес,-
   Лес разрушенья, созиданья...

   И ты увидишь,- мир - не нов...
   Он стар, - как ты, - своим сознаньем,
   Пройдя сквозь марево веков...-
   Всё повторится! - как печально...

   Так стоит ли так бурно жить?
   Спешить куда-то, спотыкаясь...
   Ведь лучше жизнь - по-капле пить,
   Пить, каждой каплей восторгаясь!!!
   

   2005 лето...