Почему же я так одинока

Обидели
Я уеду туда, где меня и не ждут...
И заполню собой часть земного пространства;
Там всё просто. И люди там просто живут,
Там не терпят ошмётки жеманства.

Но здесь тоже никто в мою дверь не стучит.
Неужели так трудно? А ждать я устала...
Только глупое солнце мне тянет лучи
И как пьяный качается куст краснотала.

А пойду-ка к реке,- наберу там воды,
Может кто и заметит в невзрачной одежде...
Может кто и поможет, а я за труды
Улыбнусь с робкой искрой последней надежды.

Но проходят все мимо,а мне тяжело ,-
Не привыкла ходить за водой с коромы'слом;
Годы девичьи тают как снег...
                Обожгло...
Беспощадной, безжалостной мыслью...

27.09.2014