Кораблик надежды

Ирина Никифорова
Сменила осень настроенье.
С кем не бывает? 
                Снова дождь....
С необъяснимым упоеньем
По листопаду ты идёшь,
Душой прислушиваясь к звукам.
И грусть, звенящую до слёз,
Нетрудно было убаюкать
И понадеяться всерьёз,
Что будет всё таким, как прежде...
Такая странная стезя:
По серой луже плыл надеждой
Кораблик красный - от тебя...



Картинка из интернета.