Сеньорита Майорка

Алла Васильевна Захарова
Безупречное небо лазурно и ясно,
И бегут бирюзовые волны за мной…
Сеньорита Майорка, о как ты прекрасна!
Как идёт тебе твой ослепительный зной!

В пряном мареве никнут соцветья глициний,
Эти краски достойны полотен Дали,
И манит горизонт антрацитово-синий,
И как чайки плывут по нему корабли.

А в тени пиренейских раскидистых сосен
Так свободно дышать вдалеке от людей,
И подумать грешно, что московская осень
Где-то льёт безутешные слёзы дождей.

23 сентября 2014