Скоро

Эдуард Данилов
Слышите, шепчутся тучи над городом?
Слышите шорох опавшей листвы?
Это сентябрь поздоровался с вороном,
С тем, что крылом свет закрыл синевы.

Время златых бубенцов поистратилось.
Солнечный луч затерялся в лесах.
Тучками небо опять разлохматилось.
В птичьих тревога звучит голосах.

Скоро дождливыми каплями серыми
Вновь пропитаются наши дела.
Окна домов золотыми пещерами
Будут манить нас в объятья тепла.