Квант милосердия

Николай Бошинцев
            Между гамбургским счётом, судьбой и желанием жить
            Есть несмелый зазор шириной чуть побольше мгновенья.
            Но, пока в непрерывности Бога разорваны звенья –
            Он не в силах твоим временам ничего предложить.

            Не печалься о небе. Я знаю, тебе не впервой
            За полшага до сна пересилить отчаяньем робость.
            Мир уже не вернёшь – так шагни в эту чёрную пропасть
            От мечты до полёта, как будто ты снова живой.