Нельзя назад

Одинокий Огонь
Мы колемся, колем, кусаем, жалимся,
Ломаем, топим, жалеем, каемся,
Звоним, молчим, тишину нервно сглатывая,
Кладем, спешим хаотичным атомом

Неделю так, месяц, год можем ...
Потом защемит, забьет, встревожит,
Заколет ночью под ложечкой словно ад,
Но мы же гордые, твердые нам нельзя назад

Будем делать вид, что у нас все хорошо,
А потом понравится и захочется еще
Так удобнее просто, улыбка, лоск ...
А в квартире, в ванной застывший воск ...

Фотография на столе, картинкой вниз,
След стресса на потолке в углах повис,
И вокруг только тишь, тушь и немая боль,
Холодильник молчит и рассыпана где-то соль

Ну конечно же все у нас хорошо, даже слишком, опять пешком ...
Снова сглатывая смешком, словно с маркета и с пустым мешком
И с пустым ... И с пустой ... в шарф закутавшись по глаза,
Это капелька ... не слеза ... нет не слеза

Просто дождь сегодня вечером сумасшедший такой чудак,
По лицу мне хлещет, нелепо так ...
Все нелепо и я и он, пролетело где-то, прошумело в тон,
И затихло ... только мой камертон издает нереальный какой-то стон

Мы не колемся, не колем, не кусаем, и не жалимся,
Мы тихонько стонем, страдаем, маемся, закрываемся,
Боль глотаем, как горькой микстуры дозу,
Пишем стихи, мемуары, прозу, рисуем розы, тупые позы ...

Так мы строим свой маленький тихий, кромешный ад,
Потому что мы гордые, твердые, упертые, нам нельзя назад.


27 сентября 2014.