Боязнь

Серж Конфон 2
Она к нему всегда боялась
душою сильно прикипеть -
и встреча душ не состоялась,
и сердце не смогло запеть.

А у него в душе потери,
с работой трудности, и блеф
неблизких дум ведёт в химеры,
надежды в муки заперев.

Но жизнь блеснула, просветлело,
возникли планы, и глазам
мерцало, что душа хотела,
и рядом милой паруса.

Мечты и воля на подъёме,
любви мелькают острова.
Но вновь гореть души соломе,
где в близость втиснулись права.

А дальше куча обстоятельств,
дел и превратностей своих.
Всё меньше радости объятий,
всё больше временных шутих.

Тебе налево, ей направо,
плюс расстояния багаж -
и тает доброй дружбы слава,
всё гуще светлых чувств мираж.

Любовь жива, но не находит
себя уже ни тут, ни там,
и с отрешённым сердцем бродит
по замечательным местам.

Она то близости боится,
то расстоянья, то проблем...
То сердцу хочется влюбиться,
то возвратиться к чувствам тем.