Летние зарисовки

Евгений Елисеев
Сильно Тотьму прогрело
               за последние дни.
Чертят молнии мелом
            темно-синий зенит.
Небосвод занедужил –
            кашель басом звенит.
Ветер каплями вьюжит –
            гасит молний огни.
Непокорный и дерзкий
            по берёз ковылю
Ливень в бурке черкесской
           мчится гневен и лют,
Небеса обескровив.
           От гремящего льда
Барабановой дроби
            цепенеет вода.
Но мгновения мимо
            ускользают, как сон.
Облака-пилигримы,
            те, чей путь невесом,
Точно не было бури
            промелькнут не спеша:
Тотьма в брызгах лазури
            так свежа, так свежа!