Речь

Елена Рассел
Как многогранна наша речь:
Рекою горной словно льется,
Порою острая,как меч
На справедливость отзовется.
Подобна утренней росе
На лепестках весенней розы,
Речь предстает во всей красе.
И даже в самый день морозный
Она способна жизнь спасти,
Согреть, на путь иной наставить,
Но может в топи увести,
Да, силу речи не представить!
О, как прекрасна наша речь,
Подвластны судьбы ей людские,
Как огонек вечерних свеч
Осветит путь в дела мирские.