Двойник

Воскресшая Мечта
С Платоном случилась заминка:
В легенде о двух половинках
Внезапно нашелся изъян.
Искал я свое дополненье,
А встретил свое отраженье –
Второе такое же «Я».

Товарищ по вкусу и цвету,
Ты любишь стихи и конфеты
И также отводишь глаза.
Я знаю, что это движенье
Равняется «да» плюс «смущенье»,
Ведь так поступаю я сам.

Печаль незаметная глазу,
И скобки в конце каждой фразы)))
И цвет, и любимый сезон…
Не в духе встаешь рано утром,
Курс физики помнишь ты смутно,
Не слушаешь рэп и шансон.

Считал, мой плейлист уникален
(А он далеко не банален!),
Какой там! Совпал на все сто!
Все те же оценки в зачетке,
Ты также боишься щекотки
И любишь класть ноги на стол.

Цель этого стихотворенья –
Осмыслить природу явленья,
Простая попытка понять,
Как в жизни могло так случиться:
Вдали друг от друга родиться,
Расти, развиваться, учиться
И все же похожими стать?
Чем дальше идут размышленья,
Тем больше мое удивленье.
Кто первый отыщет решенье –
Тому и писать продолженье.
Согласен? Отлично! Я – спать.

27.09.2014