Извольте видеть я лечу!..

Василий Толстоус
***
Извольте видеть: я лечу!
Пьянит шальная невесомость.
Побыть соперником лучу
для бестелесного – не новость.
Полёты длятся с лета, в снах –
в бреду ли, или в самом деле.
Лекарством госпиталь пропах.
Октябрь. Жёлтые метели.
Весёлый август позади.
Сменились третий раз соседи.
Жара ушла. Пришли дожди –
там, за окном, на белом свете.
И только здесь, в моих мирах –
опять весна летит за летом.
Уже почти забылся страх,
когда вдруг понял, что – калека.   
Всё чаще манят: пустота
и счастье лёгкого полёта,
где нет ни крыльев, ни винта,
и вес не нужен для пилота.
Мне в самом главном повезло:
там, впереди, блаженство цели.
О цели мне сказал без слов
сосед, парящий над постелью.