Мировая война

Павел Шахахти
Ты смотри – вот те на! – Мировая война!
Здесь вступают попарно, и вот ещё странно:
Если, встретив, понравилась – значит, хана,-
Тем атаки страшней и болезненней раны...

Я не чую потерь. Как затравленный зверь.          
Я схлестнуться мечтал, а на деле - не тронул.
И к концу ноября отступаю в себя,               
Потому что не в силах держать оборону.