Я хочу, чтобы осень меня одарила сном

Слава Гусаров
Я хочу, чтобы осень меня одарила сном,
Чтобы зимняя стужа объяла горячий разум.
Будь со мной хоть в степи, хоть в огне лесном,
Чтобы боль улеглась и не вспомнить о ней ни разу.

Будь со мной пополам, по крупицам, по кромке льда,
По забытым пещерам в надеждах о тёплом море.
Мне так хочется снега, чтоб после него - вода,
Предпоследний вагон и улыбка заменит горе.