Звёздный час

Волков Илья
Когда придёт мой звёздный час
Махнём с тобой на Байконур,
Возьмём билета два на Марс
И пересадку на Сатурн.

Ты скажешь - это всё мечты
И Марс, конечно, не Париж.
Что ж, подарю тебе цветы
И музыку мансард и крыш.

Я напишу тебе сонет.
В нем заструится дальний свет
Угасших солнечных систем.
В нем хрупкость белых хризантем.

И в этот час, в мой звездный час,
Храни, любовь земная, нас.