Однажды в осеннюю теплую пору

Ирина Стефашина
Однажды в осеннюю теплую пОру
С корзинками в лес по грибы мы пошли.
Чего только зА день мы там не нашли,
Домой,принеся разноцветную гОру.

Петляла тропинка извилистой змейкой.
Березы нам вслед шелестели листвой.
Где просека желтой покрылась травой,
Опята на пне нас встречали семейкой.

В сосновом бору - хоровод из маслят
Цепочкою вверх поднялся по пригорку.
Ежи про запас к себе тащат их в норку,
На иглы побольше надеть,норовя.

Немного подальше - лисичек община
На солнышке дружно рядами стоит
И яркою шляпкою взгляд наш манИт
Грибок,что растет под соседней осиной.

Уставшие,тихо бредем к косогору.
Хозяюшка - осень дарами щедра.
Опять по грибы приглашает с утра
В сентябрьскую,тихую,теплую пОру.

26.09.14. (18:40)

Первое место в Блиц-Конкурсе = Собираем стихотворный урожай =