Красота ночи

Марен
Для работяг милей банальный день,
Для творческих людей отрадней ночью.
Увидеть звёзды позволяет тень
И чудеса, закрытые для прочих.
Не сковывает ночью суета,
Не дёргают работа и соседи,
Зато луны пленяет красота
И вдохновенье в творческой беседе.
И девушка, что днём - лишь егоза,
Становится прекрасной феей ночи.
А юноша, чьи тусклые глаза
В ночИ - как в сказке пламенные очи?
Мечты кружатся, пишутся стихи,
Любовь манИт, вино приятно пить...
А день потом напомнит без "хи-хи":
" ПОРА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛАТИТЬ!"