Я не вижу свободы, как пленный не видит хлеб

Слава Гусаров
Я не вижу свободы, как пленный не видит хлеб,
Два пустынных гектара - едва скоротать досуг.
Если выбор стоял бы из тысячи разных неб,
Я бы выбрал такое, Где в Вечность тебя несу.

Здесь и воздух - не воздух, раз порознь ты и я,
Километры дороги, земля под ногами - тлен.
Ветер мачты ломает, цепляется в якоря,
Я царапаю имя на памяти душных стен.

И в ночИ пробираюсь к покою, что выше сил,
Чтобы тихою тенью побыть до рассвета час.
Мы не виделись эру. Где я' пропадал - спроси -
Очевидно по трещине, что поперёк меча.

В ожидании снега иголкой дырявлю лист,
В коем даты расставлены столбиком сверху-вниз.