Не думай больше ни о чем

Артемий Волынский
Не думай больше ни о чем,
Ни о хорошем,
Ни о плохом...
Пусть даже голод
Режет нервы,
И счастье бьет
Извне ключем.
Пусть стынет также
В тучах солнце,
Прохладным ветром
Рвут оконце
Перемены.
И в рваных кедах,
Подобно летом,
Пальцы щупают асфальт.
Без лишней мысли
В голове,
Без жадной гроши
В рукаве,
Без смеха,
Ядовым во мне
В прохожих отражаюсь я.
Ну что же?
Так тому и быть...
На зло течениям всем плыть.
И будто воин один в поле,
Усердно продолжайте жить!
И пусть озлобленным
В расход,
Кипит четырнадцатый год.
Он и меня застал в расплох,
И прошлого развеял пыль...
Не думай больше ни о чем,
Ни о хорошем,
Ни о плохом...
А то, что было -
Уже было.
Иссякло проливным дождем.

2014