На улице Мадрида

Волков Илья
Чувственная осанка,
Подобна звенящей стреле
В танце летит испанка
Под крики толпы ‘Оле!‘.

Звуки страстной гитары,
Мониста и кастаньет.
Мадрида вечерние чары,
Фонарный пронзающий свет.

Вплетенная алая роза
В струю вороных волос,
Мгновенье застывшая поза
В вихре движений и поз.

Как крылья птицы в ненастье
Изящны изгибы рук,
Пламя огня и страсти,
Дробный чечетки стук.

Воспрянут гордость и вера.
Их никому не отдашь.
Здесь каждый на миг кабальеро,
У каждого шпага и плащ.

И мысль, устремившись далеко,
Подобно звенящей стреле
Достигнет родного порога
Любимой неся ‘Оле!‘.