блестя росой-сияет бабье лето

Любовь Чарнюкевич
Блестя росой - сияет бабье лето
Янтарным цветом волнует листопад
Поляны в позолоченных браслетах
Барашковой волною - облака.

Прощаясь с этой дивной красотою
Печалью стонет стая журавлей
А где-то под плакучею вербою
Отсчёт последний прожурчит ручей.

Смеясь калина машет алой веткой
Как в бурной юности к себе маня
В уставшем сердце вызывая трепет
И затянувшиеся раны бередя.

А лучик припоздавшего рассвета
Лаская гроздья раскудрявистых рябин
Расстелет палантин свой на полнеба
Зажжёт гирлянды для серых паутин.

И поплывут они над головами
Цепляясь памятью за каждый лепесток
Хрусталь прощания лету оставляя
Огонь костра.... пуская на порог.