Летят

Оля-Оля
Небеса-то - синька... Синька!
Одеялом укрывай,
Снег всесильный! Ишь, взбесился
Перепуганный трамвай.
Бабы с мётлами как ведьмы,
Под фуфайку спрятав стыд,
Когтем грабель - злым медведем -
Жмут дрожащие листы.
Без мучительной интриги,
Не изведав, что творят,
Листья, листья жгут - как книги
С чёрным шрифтом октября.
Разгорайся, костровище!
Кочегарова судьба:
Слово, что так долго ищешь -
В топку, в пепел, на дрова...
Солнце брошено, как мячик,
Сдувшийся... Иду, реву...
Соловей на время спячки
Обращается в сову.