Температура минус пять...

Анна Калева
Температура минус пять…табло вокзала…
Я не приехала встречать, не уезжала…
А просто некуда идти, тем паче ехать,
Как будто кончились пути на белом свете.

Среди вокзальной суеты стою пугливо,
Враждебно косятся «бомжи» - чужих не примут.
Дежурный мент так посмотрел, что слов не надо
И побрела я в старый сквер с немой оградой.

Там пламя Вечного огня в ночи мерцало,
Согрело бедную меня и утешало…
Обида черною чадрой глаза слепила,
Ведь не была я сиротой…меня забыли…

Мне не открыли просто дверь…сестра и…мама…
Я лишняя в своей семье… там места мало.
Под утро зазвенел мороз , немели руки,
Всё чаще возникал вопрос: «Зачем все муки?»

Что принесёт мне новый день? -Тоску и холод…
И захотелось умереть …до слёз и стона.
Серело небо …тишина пустых перронов…
Курить хотелось и тепла без разговоров.

Казалось мне что тот тупик последний в мире,
Я в мегаполисе стояла как в пустыне.

Зачем всё это я пишу под жаркой печкой?
Я Господа благодарю за всё на свете!!!
За то, что мне послал людей и спас от смерти
И я живу сейчас в селе в добре и свете.

Температура минус пять? Уже не страшно,
В печи пылают и трещат дрова как в сказке.
Спасибо Господи Тебе  что дал мне силы,
Когда в немыслимой беде я смерть просила.