Тебе, одноклассник!

Людмила Лигай
Закончили школу, о счастье  мечтали.
И время  казалось, на месте стоит...
Нас жизнь  уводила  во взрослые дали,
Где нам приходилось вгрызаться в гранит!

Полвека  мгновенно  с тех пор пролетело,
Как нас проводил  наш «последний звонок».
Спешили мы взрослыми стать, так  хотелось,
Отведать скорее свободы  глоток.

И мы получили от жизни свободу.
Носила судьба нас по разным краям.
Прошли через трубы, огонь, через воду,
И бросили каждый кто где якоря..

Теперь мы не дети, уже постарели,
Но в памяти нашей мы все молоды,
Так жаль,что года мимо нас пролетели
И детства, теперь, не вернутся мечты...

              2014 г.