Россия - не путин

Юрий Осиян
        РОССИЯ - НЕ ПУТИН

Россия  - не  Путин, Россия  - народ,
где каждый по силам, как может, живёт.
Такие же люди, как в мире везде,
где Родину любят, как любим мы все.

Свои передряги, что где-то в стране,
решают без разных,  без разных извне.
И боль,  и потери,  и слёзы свои,
проносят по жизни терпимо они.

Такие же люди,  как всюду,  везде,
без сочных иллюзий идут по судьбе.
Свершают ошибки,  дурные дела,
как все мы, не гибки,  как впрочем  и  я.

Но всё-таки люди, ведь люди мы все
и жизнь свою видим,  не в этой войне.
Не в горечи разной,  не в слёзах детей,
а в Родине славной, цветущей своей.

Но что-то случилось,  свершилось не так
и в звуках набата нам слышится,- «враг»
И стали чужие,  излишне резки,
свершаем большие  пред Богом грехи.

Друг друга не слышим,  понять не поймем
и вечно  ругаем, за что-то клянем.
При этом забыли, забыли о том,
что разной дорогой,  давно  мы идем.

Россия  - не  Путин,  не ищет вражды,
где русские  люди, не  жаждут войны.
Средь слов, словоблудий запутались мы,-
великие люди,  Великой Руси!