Осенняя разведка

Зинаида Полякова
Зима, желая страстно разузнать,
какими осень занята делами,
решила облачко к себе  призвать,
чтоб полетать  над лесом и лугами.

Укутавшись в  прозрачную вуаль,
в полёт  отправилась перед  рассветом.
Чист и прозрачен воздух -  как хрусталь,
а осень... отмечает « бабье лето».

Заложница морозной  белизны,
увидев   россыпи осенних  красок,
разнежилась в объятьях  тишины,
и тихо лепетала: "Как прекрасно!"

Ах, как   горит на солнце бересклет,
как  притягательны  его серёжки. 
А этот  восхитительнейший  плед
из листьев  разноцветных на  дорожке.

В траве  сиреневый  чертополох -
и ей знаком его медовый запах.
А  в ельнике совсем зеленый мох               
с грибами в бесподобных  рыжих шляпах.

Внезапно  облачко ,  замедлив ход,
над дремлющим  прудом  остановилось.
В волшебном  зеркале  хрустальных вод
Зима  в одеждах  белых отразилась.

И так глубок был восхищенья вздох,
что всё в мгновенье инеем покрылось.
Но, не желая нападать врасплох,
она домой неспешно воротилась.