Сергею Есенину

Дмитрий Громыко
Он заболел обычною болезнею.
Поэзия вселилась в голове.
Теперь солдатики-врачи целебным кортиком
Уж ковыряют в трепетном челе.
Так очередь дошла до полушарий.
Смеялись люди, спиртик разводя.
—Сейчас, милок. Больней уже не станет.
Только попробуй вякни у меня!
Покуда в левом шла экспресс-работа,
Над правым потешался коллектив:
—Мы хоть и мало в школах обучалися,
Но обещаем точно: подохнуть не дадим.
Хотя бы просто из земного сострадания,
Хотя мы от статистики бежим,
Из мозга эту напасть отстираем.
Ну, в общем, точно память освежим.
И будешь помнить день рожденья и зарплаты,
Какой процент отдать стране в казну,
А также политических симпатий
Программа справлена теперь в твоем мозгу.
А энти штуки—поэмы да стишата—
Ты позабудь. И впредь не суетись.
А то надумали свои эпи-тьфу-теты!
Потом рядись, братва, за живопись.
Смеркалось. Темные фигуры,
По локоть в грязи, по усы в крови
Еще с одним сверстали процедуры.
Теперь висит, бедняжка, на двери.
А ведь стихи писал на загляденье!
Поэт и гений, русский соловей.
Солдат тех, мерзких, не запоминали.
Поэт звался Есениным, Сергей.

05.02.2012