Ода картошке

Ника Водолей
Написано для конкурса Короткой строкой :)


Когда ты шкварчишь на моей сковородке –
Тебя поджидаю… и чищу селёдку.

Когда ты в пюре сочетаешься с маслом –
Я челюсть не ставлю – проскочишь прекрасно!

Когда ты томишься в горшочке, да с мясом!  Мм!
Я рюмку себе наливаю авансом.

Люблю отварной  и обжаренной в жире!
Люблю молодую в полезном мундире!