Memento mori!

Татьяна Петряева
С годами понимаешь больше:
Мудрей, терпимее, добрей —
Не то, что в младости поре…
Прости за пригрешенья, Боже!

Как обращение к себе,
Как возвращение к истокам, —
Словно удар, разящий током,
Тебя оставит всех вдруг без.

И будет бездна под ногами,
И только шаг — от ничего,
И как не сделать вдруг его, —
Жизнь не наступит ведь другая?

Она одна, и только здесь,
Сейчас, вчера, сегодня, завтра, —
Непредсказуема, азартна.
В ней — суеты кипуча смесь.

Цени в ней каждую минуту,
За каждый день благодари
И, позитив скопив, дари
Тем, кто несчастен почему-то.

Не пожалей щедрот души:
Добро вернётся непременно.
Погода жизни переменна, —
Спастись бы от потоков лжи.

"Memento mori!"...    Друг прелестный,
Позволь тебе напомнить вновь
О том призыве, что не нов, —
За сим откланявшись любезно.

10.1.2014