Один в поле

Дмитрий Громыко
                Игорю Талькову

Один, как перст, в сиянии небесном.
Златые кудри, синие глаза.
Уста России в одеянье честном.
Туман так низко и в душе тоска.

Окрест березы, хаты да околицы.
Крылечки к;сы, пес, из;рван лай.
Детишек лица с ладошками в прозорцах,
А за окном—весь мир, сколь видно, хоть взлетай.

А он стоит с тяжелыми руками.
Шинель распахнута, в белом—как на казнь.
Спиной холодной уж слышит капсуль жареный.
Хлопок—и на груди калина запеклась.

12.03.2013