О том же

Дмитрий Громыко
В пустых глазницах дней минувших
Песками сыплется вино
Из ягод пьяных и зовущих.
Оттуда нынешне—кино.

Здесь я как перст, а там—хозяин.
Здесь тих и смирный наяву.
Там на скаку не чуял ямы,
А нынче шепотом кляну.

Кляну себя и государство,
Что не подумал наперед.
А толку? Дело не в знахарстве.
В паденье радость? Вот так ход!

И не глазницы за спиною,
Теперь сады в семь этажей.
Эй, подавай седло и сбрую
Да позадумчивей коней.

15.12.2013
Херсон