Кто-то мимо, кто-то рядом...

Дмитрий Громыко
Кто-то мимо, кто-то рядом.
Чаще светом греюсь честным.
Все ж надеюсь на награду,
Но откуда взяться тесным
Отношениям? Подобно
Шилу, спрятанному в стоге,
Оказавшемуся просто
Мешковиной старомодной
Человеческого роста.

Разулыбистой гримасой
Проникаемся в потемках.
Видим патовые шансы,
Разминаемся помолвкой.
Пальцев хруст пророчит коду.
Этот брак не по погоде.
Осмотревшись в перекатах,
Накаленные страстями,
Ядра делим неуемно
Под реакции остями.

Растворяемся, спасаясь,
А собраться ли за этим?
Так теряется вторая
Важность жизни в сил расцвете.
Третий круг короче первых.
Только помнится свежее,
Как недавно под венцами
Слов медяшками звенели.
Надоедливые мысли
Поразвешаны в прищепах.
Так и ходим меж веревок
Растерявшиеся в летах.

09.01.2013