Кувшинки...

Дмитрий Громыко
Кувшинки, кувшинки,
Ряска болотная.
Веслом раздвигаю
Молекул кисель.

Все дальше от берега
В лодке подтопленной.
Под килем все меньше,
Корма тяжелей.

Березки растаяли,
Скрылись туманами.
Камыш наступил
И сомкнулся стеной.

Обратно не хочется
В темные заводи.
Вперед, через дымку.
Поверх иль под ноль.

На Солнце иду,
В восход краснотеплый.
Уже различаю
На том берегу
Сосновых ветвей
Импрессию легкую,
Твердыню сухую
Да чай на дыму.

2012