Чертополохом...

Дмитрий Громыко
Чертополохом круглым-круглым
Я озираюсь средь песков.
Вон там бархан любви забытой,
А тот, кривой,—дороги кол.

С усердьем железнодорожным
По расписанию иду.
В каком часу вернусь на травку?
В каком году, в каком веку?

07.02.2012