Ничего нет

Чёрр-Рная Кошка
Яблоки в пирогах
Этот расклад знают -
Если судьба злая -
Вовремя убегай -
Не раскрывай рта,
Не поднимай лай.
Сбудется ураган
И просвистят стаи

На дорогой юг
Воля - волкам в лес
Воля дожить здесь
До серебра в сером.
Волосы на лицо -
И не твое дело.
Сделаться подлецом -
Это уже честь.

Верно такой век -
День ото дня жестче.
Осень всех кур - в ощип.
Чтобы не брать грех
На душу - выживай - перехитри всех -
Вот тебе кровь в снег,
Вот тебе спирт в дрожжи.

Вот тебе смех вслед -
Два этажа вниз...
Это твоя жизнь -
Чтобы шутить с нею -
Надо бы посмелей -
Да не сломай шею.
Думалось это всё -
А ничего нет.

27.09.2014