Обь и Енисей

Дом Астрели
всё время путаясь в показаниях,
кутаясь в пёструю шаль
/были в роду цыгане?/
затейливых слов.
звеня серебром на пальцах,
бурлящими перекатами
/Обь и Енисей/
нести свою суть из тьмы
в новую тьму.
принимать дары,
как и полагается,
снисходительно,
скрывая смущение за
белозубым оскалом.
протягивать руки, зная,
что они не наткнутся на
пустоту.
и выводить письмена,
гадая по линиям
доверчиво подставленной ладони.
и сходить водой в этот священный ковш.
и сходить потопом, смывающим города,
забывая, что был иным -
белым пером зимы,
прочертившим новую линию там,
где линия жизни споткнулась о линию
любви.

что в ладони твоей?
Обь и Енисей.