Под запретом

Анастасия Вержинская Парамонова
Мы с тобою под запретом,
Наши чувства под замком.
И по следу нас загонят,
Если будем мы вдвоем.

Жесты, взгляды незаметны.
Холод. Лед порочит взгляд.
Наши встречи неприметны,
Расставания - года...

Мы с тобою под запретом.
Незаметная игра,
Где, за каждый шаг неверный,
Непременно ставят мат.

Осторожно и с оглядкой
Мы друг к другу подошли...
Нас заметили мгновенно.
И расстрельные огни.