Ошибка

Алексей Осидак
Ошибка
(Песня)


                1


Талые воды
Скатились в реки с гор.
Осталось немного
      - Зима закончит глупый спор
      
        С весною

   придёт свобода,
Расстают клетки наивных грёз.
Не стоит пенять на воду,
      - Темницей сделал её мороз.



   2


Словно скорлупку
Несёт фрегат на рифы
Будто голубка
В когтях орла иль грифа

Парус трепещет в волнах,
Лишь Богу слышен предсмертный крик
В стихию никто не волен
Подвластны ветру волна и бриг.


  3


Кто-то ошибся
Когда вершил законы
Мир уже свыкся
Невинной жертвы слышать стоны.

С победой придёт расплата
Ответят сотни за одного
Коль пленный, то виноват ты
Хотя бы в том уж,
Что был врагом.



Гармонии:

       Риф вступительный и между куплетами:

       Потом вставлю, когда научусь здесь    

       писать нотами.


Am
Талые воды
       Dm            C      H
Скатились в реки с гор.
           Am
Осталось немного
       Dm       C       H      Em
      - Зима закончит глупый спор
              Dm   
        С весною
                F
   придёт свобода,
   C   H  B       Am
Расстают клетки наивных грёз.
             Dm             F
Не стоит пенять на воду,
                C    H B    Am
      - Темницей сделал е-ё мороз.



Конец 80-х

Клуб "Заветы Ильича"
группа "Запасной выход"

Привет Мише Копаневу,
Славику Кожевникову,
Юре Шатову и Серёге Кравцову.



Степан Бемоль.