Дом

Анна Курт
Мне не важен евро-ремонт,
обойдусь без евро-дверей.
Мой уютный, мой старенький дом
мне всех вилл и усадеб милей!

Здесь живет моя тихая грусть,
молча дремлют надежды в шкафах,
я домой с нетерпеньем стремлюсь,
выражая привязанность в стихах.

Завывает протяжно зима,
снег швыряя в двойное стекло,
из бурана воздвиглась тюрьма,
но я дома, и мне повезло:

на полу, не включая огня,
у стены приспособлюсь клубком,
отчий дом колыхает меня,
и от этого сердцу легко.

Для меня дом - не просто жилье:
кухня, спальня, уборная, зал-
это хрупкое счастье мое,
мой приют в вихре частых опал.