Осень

Шаттл
Осень.  Прекрасное время!
Время для меланхолии.
И, никому не веря,
Снова дрожат в агонии

Листья, коты и люди.
Тихо река стелется.
Каждый мечтает о чуде,
Но никому не верится,

Что чудеса – случаются.
Солнце почти уж село.
Вечером всё меняется:
Осень уже надела

Самое лучшее платье.
Самого чёрного цвета.
Стоны, мольбы и проклятья –
Вряд ли помогут поэтам

Не ощущать вдохновение
В каждом её дыхании.
Тот, кто в её владениях –
Будет на растерзание

Отдан дождям и сырости,
Ветру и небу хмурому.
Но не проси о милости:
Что ж те ещё, глупому,

Нужно от этой осени?
Может, любви хочется?
Хватит! Тебя уже бросили.
И, пока есть творчество,

Прошлое – не забывается.
Странное вышло лето.
Тихо в петле болтается
Мёртвое тело поэта…