Лебединая песня

Даниил Догматов
"Человек никогда не смерит свою алчность!"
- Кричал Белый Лебедь что в нефти марается, -
"Всему миру известно что людская жадность,
Чужими жизнями окупается..

Черные мысли личной наживы,
Бледные крылья кляксами ляпают.
Ну почему? Почему они еще живы,
Все те кто ноги Атласа так смело царапает?!

Зачем? Ну зачем им дано столько силы?
Над миром.
Что должен быть общим.
Они наши дома превращают в бетон и могилы,
Окропляют и травят ядами почву.

Беззащитных наших губит детей,
Копоть противной, горящей резины.
Безграничную алчность и злобу людей
Можно измерить только в мегатоннах бензина...

Сами люди, купайтесь в нефти
Вместе, смотрите -
Как тонут ваши дети!
Смейтесь
До смерти!
Черти."


Не уживемся мы под небом синим,
Падет и третий и четвертый Рим.
Однажды воздух вдруг пропахнет керосином
И от красной вспышки мы сгорим.

Испепеляющий очаг желаний,
В угол скоро нас прижмет.
В жарком образе страданий,
В миг растает на планете лед...

И опрокинется на землю,
В волне бушующей - конец.
И мольбам людским не внемлет,
Больше никогда, жестокий наш Отец.

Если б знали всё Адам и Ева,
И снова выбор сделать бы могли,
Если б знали там, в Эдеме
Про наши красные огни,
Разве были бы довольны
Тем как сочтены былого счастья дни?
Как змей их обманул проворный,
Другой бы выбор сделали они?
Конечно да.
Но в тот день, остались мы одни...

С тех пор судьба - людская участь
Нести с собой страдания и смерть.
Дано нам право, самих себя замучить
И побороться красной вспышкою за нефть.

Испепелимся до костей,
И кинемся тонуть на дно.
В луче из похоти, страстей.
При том условие одно -
Нас просят за собой оставить,
Место после нас другому виду править...

Добро и совесть, просят чтобы остров наш остался невредим.
Но мы ведь люди -
Такого обещания не дадим!

Лучше вместе все сгорим.
Мы все сгорим.