Не видеть ничего

Юлия Ёжик
Мы все больны. А это лишь начало.

Как не осторожно пальцем задетая леска,
Порвется жизнь, и как и не бывало.
Юнца. Тепла. Весны. Она была?

Капризы осени беспечны. Её прохладные ручонки хороши.
И было бы всё, ну, как обычно,

если бы не было войны.


Под громы-взрывы пробежалось лето.
Закончился сентябрь.
Ушло тепло.
И Новый Год встречать мне снова не с кем.
Забрали в зону боя папу моего.

Истечь бестолковыми точками и запятыми.
Отпеть гимн в церковном хоре, собрать урожай.
Забыть о тех жизнях с их подноготными.
Сентябрь. Октябрь. Ноябрь. Декабрь. Февраль.
Все эти месяцы напрасно.
Не ждать тепла. А ждать отца.

За мрачной дымкой скрыты тайны.
Но кто самоубийца, да?

За строчкой строчка. И без рифмы.
И скрытая в "не рифмах" боль.
Как Каренина избавилась от жизни.
Выйди на перрон. Но сначала..

скажи Wi-fi пароль.