Нужная истина

Людмила Бурдина
В небе над пристанью
Спряталась истина-
Нужная истина
В мире моём.
Лежит, не вздымается,
Шутить умудряется,
Мол, жизнь продолжается-
Все ни почем.
Она знает многое:
Тенью, тревогою,
То, что утеряно
В сердце чужом.
Любовью, обманами,
Злыми туманами
Нужная истина
Играет с огнём.
В облаках нежности,
Снах безмятежности
В глазах ,очертаниях,
Тканях,во всем.
Я к ней с приветами,
Лаской, куплетами,
Но отвечает
Холодным дождем.

28.09.14